mercredi 6 mars 2013

recettes clefs

pâte à crêpes :

dans une bouteille en verre de jus de fruits, mettre les oeufs, la farine, le lait, et tout ce qu'on voeux.... remuer secouer, secouer, et mettre au fridge. à consommer tous les matins dès le réveil :)

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"les choux à la Freddy"
pâte à choux : pour 50 éclaires environs :) (autant dire qu'on peut diviser)

1 litre d'eau
600g farine
500g margarine
12 oeufs ou 13 oeufs approx.


1) chauffer eau + margarine
soit (1c-à-café de sucre ou sel, selon choux salés ou sucrés)

2) ajouter le beurre fondu (quand l'eau boue) 
verser toute la farine d'un coup (plouf)
mélanger avec une cuillère en bois
puis
éteindre le feu

3) puis
touiller, touiller, touiller, touiller, touiller, touiller et aussi, touiller...
jusqu'à ce que la pâte soit sèche ! 
surtout pas de beurre qui transpire...

4) enfin ajouter les œufs 2 par 2 mélanger
3 fois une paire d’œufs entiers mélanger
puis on passe à 1 œuf par 1 œuf

il faut s'arrêter quand la pâte est molle (consistance d'une mayonnaise épaisse)
la fourrer dans la poche à douille (ou le sac congélation coupé sur un coin)

et 
faire les choux ronds ou rectangulaires ou en cercle ou comme vous voulez après tout :)

enfourner à 220°C
les sortir pas cuits cuits (quand les oeufs ne se sont pas transformés en poussins...)
les sortir quand la pâte est sèche et mordorée mais pas marron...


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le fondant au chocolat

faire fondre dans casserole 200 g de chocolat, y ajouter un à un 4 œufs
bien tourner pour que les œufs cuisent.
ajouter 100 g de beurre
faire fondre
ajouter 100 g de sucre
tourner
ajouter lentement 100 g de farine ou poudre d'amande (c'est meilleur)

mettre dans des moules à cup cake pour les goûters du petiot

en enfourner 25 min à four 180°
on doit le sortir encore moligasse et collant...